2019大学生财经人才培养计划—ACCA课程班开课通知

为了更好地适应国内和国际经济发展的需要,开阔学生国际化视野,搭建高端教育平台,培养具有国际财会专业知识的高素质、国际化、复合型高端专业人才,华东理工大学商学院通过结合学历教育与国际职业资格证书教育的教学模式,开设ACCA课程班,旨在提升学生的职业能力和职业素养,从而提高学生的就业竞争力。

ACCA特许公认会计师

特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants, 简称ACCA),成立于1904年,总部设在英国伦敦,是目前世界上最领先的专业会计师团体,也是国际学员最多,学员规模发展最快的专业会计师组织。

ACCA资格被认为是"国际财会界的通行证"

ACCA1988年进入中国以来,经历20余年快速发展,目前在中国拥有超过23000名会员(大陆只有6000名,大部分在香港)及48000名学员,已有超过80所知名高校开设ACCA专业方向,其中包括上海财经大学、中央财经大学、中南财经政法大学等知名财经院校。

面向国际的"职场黄金文凭"

ACCA在中国深受认可,拥有500余家认可雇主企业,目前ACCA会员主要就业方向包括花旗银行、汇丰银行、渣打银行、工商银行、中国银行等大型国际国内金融机构;阿里巴巴、通用电气、壳牌和联合利华等大型企业;和以"四大"会计师事务所为代表的国际财务金融服务机构。

【学习收益】

权威职业资质:ACCA系列证书

全部或部分完成ACCA课程,学员可获得ACCA Diploma in Accounting and Business 证书(完成前3门课程)ACCA Advanced Diploma in Accounting and Business证书(完成前9门课程);ACCA Affiliate/Member证书(完成全部13门课程)。

课程体系先进,培养国际化人才

ACCA课程体系是全球公认的最先进的教学体系,包含法律、商业、会计、审计、管理、金融等知识课程,课程设置遵循循序渐进,逐步加深的原则,非常适合本科生学习。同时课程采用国际化的知识体系,遵循国际会计准则及国际法律商业知识,具备全球视野。

语言能力突出,专业技能提升

学员通过ACCA的长期学习,一方面将大幅提高专业语言能力,熟悉规范国际商业表达,另一方面将提高专业知识的应用能力,提高专业技能,打造过硬就业能力。

不出国门留学海外,获得英国认可会计学本科学位

ACCA同时提供学历文凭认证,学员通过ACCA前两个阶段(前九门科目)的考试后,提交一份专业论文,将有机会获得英国牛津-布鲁克斯大学应用会计理学学士学位。全部课程通过并取得会员资格后,外加5门网络课程,就可以申请该大学的MBA硕士学位,不出国门,一举多得。

高端企业青睐,就业优势明显

同时,ACCA在全球拥有数千家认可雇主企业,这些企业均为行业领先的大型或国际性企业。它们都优先对于ACCA的持证者或学员提供大量就业及职业发展机会。在中国有超过500余家企业认可并推崇ACCA资质,其中包括GEBP、美孚石油、荷兰银行、汇丰银行、渣打银行、花旗银行、普华永道、毕马威、德勤、安永、上海证券交易所、第一财经传媒有限公司、科勒中国、惠氏制药、埃森哲咨询、西门子中国、等全球顶级企业,也包括如中国石油、中国银行、中国移动、中国工商银行、华为等国内行业领先大型企业,薪资待遇极其优厚! 目前ACCA专业毕业生处于供不应求阶段,是用人企业、猎头眼中金领人才。

【课程安排】

【就业方向】

【招生对象】

ACCA有兴趣,希望入职会计师事务所、银行券商核心财务岗位及企业财务部门的本科生、研究生。

【学制】

3年,每周日上课。

【开课时间】

201910月中下旬。

【上课地点】

华东理工大学奉贤校区。

【学习费用】

学费每年12000元,共计36000元。

(包含所有讲义、资料费用,不包含ACCA注册费、年费、考试费等)

【咨询方式】

联系人:华东理工大学商学院  许老师

办公地址:华东理工大学商学院办公大楼103室(徐汇校区)