EDP《企业战略管理》课程实战呈现

8月24、25日的华理校园,当初秋的微风褪去夏末浓浓的暑意,我院EDP项目部也迎来了由商学院院长吴柏钧教授主讲的工商管理研修班新一次课程《企业战略管理》。

上课伊始,吴教授就抛给学员们一个基础而又深刻的问题:你觉得什么是公司战略?在吴教授的抛砖引玉之下,学员们进入了第一轮热身式的讨论,轻松的课堂气氛激发了学员们更多的智慧火花。

本次课程从战略环境分析、战略目标与选择、战略制定三个方面切入。吴教授着重对外部环境与市场竞争、内部资源与能力这两方面进行深入分析,并运用PEST法、波特五力模型、SWOT法等分析法,结合大量经典案例,让学员从企业总体发展的角度出发,学会如何面对复杂多变的环境制定使企业长期生存和发展的战略。

吴教授所授课程观点犀利、案例详细、数据翔实,给学员们起到了振聋发聩的作用,提高了他们在处理企业战略管理问题时的综合分析问题和决策能力。课后,学员们和吴教授进行了热烈的互动。学员们在感慨吴教授在传递真知灼见背后丰富的实战阅历的同时,也纷纷表示通过对《企业战略管理》的学习使得他们从对战略的感性认识上升为系统理性认的认知和科学分析。