PMP骆庆中老师主讲PMBOK指南第五版更新

10月25日,由华东理工大学商学院EDP项目部主办的“在变化中抓住先机——从PMBOK指南第五版的更新内容,看项目管理的发展趋势”讲座在三教211顺利举行。本次讲座由华东理工大学PMP主讲老师、PMI(中国)《项目管理世界》编委副主任、中国南车、北车集团项目管理咨询培训师骆庆中老师主讲。

30多年来,《项目管理知识体系指南》(PMBOK指南)成为了项目经理的必备参考书,也一直引领着项目管理的发展。作为国际公认的项目管理标准,PMBOK指南与时俱进,每隔4年都要更新一次,目前最新的第五版是专业项目经理们集体智慧的结晶,集合了适用于各类项目的项目管理基本知识。

本讲座主要针对对项目管理有兴趣以及近期想参加PMP考试的同学。骆庆中老师从最新的第五版入手,分析最新所增加的内容(比如PMO的三种形式、如何开好项目会议、尤其是第10个知识领域“项目干系人管理”),来深入了解目前项目管理的发展趋势和今后的发展,也为对项目管理感兴趣的同学,提供一条学习项目管理的路径和方向。